Gebäck

Kaisersemmel

Die Traditionelle, unsere Kaisersemmel wird nach Großvaters Rezept hergestellt und ist das ideale Jausengebäck. Ob mit süßem oder saurem Belag oder einfach ohne irgendwas, die Kaisersemmel schmeckt immer.

Ein Merkmal der Kaisersemmel ist das Sternmotiv an der Oberseite.

Paarlsemmel

Die Paarlsemmel gibt es schon seit Großvater Steiner's Zeiten und ist eine unserer Klassiker im Sortiment. Auszeichnen tut sie die zwei Semmelhälften, deswegen heißt sie "Paarl".

Hand Semmel

Von Hand geformt, die Hand Semmel ist die Anspruchsvolle unter den Semmeln. Knusprig von aussen, flaumig von innen und eine Wohltat für den Gaumen.

Charakteristisch für die Handsemmel ist die von Hand geformte Sternform.

Schusterlaiberl

Unsere traditionellen Schusterlaiberln werden noch nach dem Rezept von Großvater Steiner von Hand geformt und mit viel Liebe gebacken.

Die Schusterlaibchen werden durch die raue, aufgerissene Kruste an der Oberfläche ausgezeichnet.

Salzweckerl

Die traditionellen Salzweckerl werden von Hand geformt und es gibt sie mit unterschiedlicher Bestreuung. Man kann zwischen der Salz/Mohn- und Salz/Kümmelbestreuung wählen, ganz nach euren Geschmack.

Kipferl

Unsere Handwerkskunst zaubert täglich Kipferl von der Backstube in den Verkauf.

Mohnflesserl

Auch unsere Flesserl gibt es in unterschiedlicher Art. Man kann sich zwischen dem traditionellen Mohnflesserl, dem herzhaftigen Salz/Mohnflesser oder dem blondem Sesamflesserl entscheiden oder gleich alle 3 nehmen. Es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei.

Unsere Flesserl werden täglich mit viel Liebe von Hand geformt.

Salzstangerl

Steiner's Salzstangerl waren schon immer ein Anziehungspunkt. Resch von aussen, flaumig von innen und gschmackig, ja das sind unsere Salzstangerl. Erhältlich sind sie als Mohn/Salzstangerl, Salz/Kümmelstangerl, reine Mohnstangerl oder reine Salzstangerl.

Unsere Stangerl werden täglich alle handgemacht.

Laugenbreze

Von unseren bayrischen Nachbar haben wir die Laugenbreze in unser Sortiment mitübernommen. Ob mit Butter bestrichen oder ohne Belag, unsere herzhafte Laugenbreze schmeckt immer.

Wir bieten unsere Laugenbreze in zwei verschiedenen Größen an.

Bio Kornspitz

Unser Bestseller, der Bio Kornspitz ist ein gschmackiges Brötchen. Die Kruste ist herrlich resch und innen ist es flauschig. Der Bio Kornspitz eignet sich für jeden Diabetiker, da er auf eine Broteinheit perfekt abgestimmt ist.

Bio Weltmeister

Ein Klassiker unter den Biogebäcken, unser Bio Weltmeister ist ein Genuss zu jeder Tageszeit. Mit Mohn und Sesam bestreut und Sonnenblumenkernen an der Unterseite ist es ein geschmackliches Erlebnis.

Bio Joghurtweckerl

BioJoghurt schmeckt nicht nur als Müsli lecker, sondern auch in unserem herrlichen BioJoghurtweckerl. Das Weckerl ist mit BioHaferflocken bestreut.

Bio Grahamweckerl

Herzhaftes Weizenvollkorbgebäck, goldbraun gebacken. Dieses Gebäck ist ideal geeignet für Diabetiker und bei Schonkostdiet.

Bio Dinkelweckerl

Zu 100% aus Dinkelmehl hergestellt, eigenen sich die Bio Dinkelweckerl perfekt als Gaumenschmaus für Weizenallergiker sowie jederman ;)

Bio Malzhaxe

Unser Bio Malzhaxe kommt mit 2 "Haxen" und einen malzigen Geschmack und ist das ideale Gebäck zur Jause.

Bio Hinterauer

Nussiger Geschmack zeichnet unser Bio Hinterauer aus. Der Name des Gebäcks kommt vom "Hintere Au", der ehemalige Name des Standortes der unserer Bäckerei.

Bio Dr. Weinlechner

Der Dr. Weinlechnerplatz ist der neue Standortname unserer Bäckerei und wir haben ihm ein eigenes Gebäck gewidmet. Das Bio Dr. Weinlechnerweckerl hat einen nussigen Geschmack und ist mit Sesam bestreut.

Bio Sonnenblumenweckerl

Der malzige Geschmack zeichnet unser Bio Sonnenblumenweckerl aus.

Bio Käsekrusterl

Herzhaft, malziges Gebäck mit leckerm Käse bestreut.

Pizzaweckerl

Einfach lecker schmeckt das Pizzaweckerl. Hergestellt aus einem Weissbrotteig, mit Pizzasauce bestrichen und Käse überbacken ist es die pikante Jausenlösung.

Bosna

Der Klassiker und Allrounder unter den Gebäcken, das Bosnaweckerl hat eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten, ob leer, bestrichen, belegt oder getoastet, es schmeckt immer.

Knoblauchstangerl

In unser Knoblauchstangerl kommen nur die feinsten Zutaten, wie regionales Weizenmehl, frisches Wasser und unsere hausgemachte Knoblauchbutter um nur einige zu nennen.